назад дом, милый дом Программа христианского образования

 

Программа христианского образования

ДУХОВНАЯ БОРЬБА,

ЕРЕСИ И НЕХРИСТИАНСКИЕ РЕЛИГИИ

 

Какие четыре приема и использует сатана, атакуя вас? Найдите противоядие против каждого из них.

 

оружие сатаны

 

противоядие

1.

Страх и неверие

Непоколебимая вера в Иисуса Христа

2.

Компромиссы

Полная отдача себя Иисусу

3.

Противление

Послушание

4.

Апатия

Верность

 

5.  Перечислите четыре уровня демонической иерархии.

Князи диавола или начальства, которые владычествуют над нациями и правительствами.

Духи силы или властей, имеющие власть и силу действовать во всех доступных им сферах.

Мироправители тьмы века сего, сеющие духовную тьму и слепоту в мире.

Духи злобы поднебесной, которые борются против церкви Иисуса Христа посредством хитрости, лукавства, нападок и всевозможной лжи и обмана, проникающие через неправильные учения.   

 

6.  Какой стих Писания описывает духовные одежды для защиты от нападения сатаны?

Ефес.6:11-18. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять. Итак, станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

 

7.  Что является первостепенным оружием, используемым против дьявола?

   Молитва – вот наше главное оружие в наступательной борьбе с дьяволом. Услышав молитву, Господь присылает Ангелов борющихся за них и поддерживающих их в духовной борьбе. Если верующий сомневается в источнике духов, он должен усерднее молиться, и святой Дух откроет его врагов (или его близких).

 

8.  Что это за духовный меч, данный нам для отражения атак дьявола.

Меч духовный -  есть Слово Божие. По Его слову у нас есть власть и сила именем Иисуса Христа изгонять бесов, «попирать льва и дракона», и всю вражью силу. Он дал нам ключи и власть, чтобы мы могли связывать на земле все то, что Господь победил и связал на небесах, и мы ответственны за использование этой власти.

 

9.  Перечислите три других духовных оружия, данных нам Богом.

Броня праведности: лукавый часто пытается побороть нас тем, что напоминает нам наши ошибки, падения и прегрешения, чем хочет лишить нас силы молитвы, ввергнуть в стыд, чтобы мы не приходили к Нему в молитвах и в церковь. В этом случае необходимо помнить, что Господь сам оправдал нас пролитием своей крови, и очищает от всякого греха при покаянии и исповедании пред ним грехов. Он даровал нам Свою праведность по вере. Чтобы это приять, как и любое слово Божье, Он дал щит веры, чтобы мы могли отражать все лукавые помыслы, и во всякое время обращать свой взор на Спасителя. Также он даровал нам надежду: шлем спасения, что в конце битвы, которую Господь уже победил, мы также будем иметь победу, и наследуем великие обетования, о которых в нынешней жизни нам сложно представить, ведь Его царство несравненно лучше, чем все те блага, что Он дает нам в этой жизни.

 

10. Какое ваше действие помогает укрепить вашу веру и разрушает злобные нападки духов зла?

    Мы имеем четыре средства, способные укрепить нас и дать силы в духовной борьбе:

1.            Надо вступить в духовную борьбу. Решая проблемы  только в материальном мире, можно впасть в уныние и расстройство духа.

2.            Осознать реальную власть в духовном мире, данную верующим в Иисуса Христа.

3.            обязательно использовать силу молитвы. Одним из важнейших моментов молитвы является обращение к богу во имя Иисуса Христа, доверие и вера в Его возможности.

4.            Пост укрепляет веру и помогает разбить оковы сатаны на одержимых духами зла: Матфей 17:19-21.  «Тогда ученики, приступив к Иисусу наедине, сказали: почему мы не могли изгнать его? Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: „перейди отсюда туда", и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; сей же род изгоняется только молитвою и постом».

 

 



Hosted by uCoz