назад дом, милый дом Программа христианского образования

Программа христианского образования

ПРОЩЕНИЕ

 

1.                  Что такое истинное прощение?

«Потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя людям преступлений их, и дал нам слово примирения». Истинное прощение означает, Что Бог больше не вменяет нам наших грехов. Он не требует от нас отвечать за них, сам заплатив плату за грех.

 

2.                  Что такое искупление?

Слово  «искупление» происходит от греческого «exagorazomazi» и означает сделать свободным по средством уплаты цены. Мы были рабами греха, а плата за грех – смерть и «без пролития крови не бывает прощения» (Ев.9-22). Но Господь Сам пострадал за нас, и  это наше искупление из рабства греха через пролитие крови Иисуса Христа.

 

3.                  Какие четыре факта являются результатом пролития крови Иисуса?

1.В результате пролития крови Господь заплатил за наши жизни и бывших рабов греха сделал рабами праведности в жизнь вечную.

 2. Теперь, когда Он дал нам свободу жить для Него, и очистил нашу совесть, мы имеем дерзновение приходить к Его престолу благодати,

3. и имеем победу над врагом душ наших, над клеветником и лжесвидетелем.

4. в результате теперь мы н принадлежим себе, но наш Господь есть Бог.

 

4.                  Что такое оправдание?

Оправдание – это снятие вины и провозглашения нашей праведности. Оно дается по благодати, не за добрые дела, и не за исполнение закона (хотя весь закон никто исполнить не может), а исключительно по любви Божьей. Слово «оправдать» означает признать и объявить невиновного – невиновным. Римлянам 3:4 «Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем». Эти стихи показывают, что Бог прав (праведен) и мы можем с этим только согласиться. Также, своей праведностью Он и нас сделал праведными, навсегда освободив от вины греха. За те грехи, что покрыты и прощены Божьей любовью, мы уже не несем вины, и свободны от них, тк Он сам понес за них наказание.

 

5.                  Объясните смысл заместительной жертвы Христа.

«Заместительная жертва» означает принесенная вместо виновного. По ветхому закону за всяких грех соделанный человеком наказанием была смерть и нужно было пролить кровь. Закон также определял, что за одни грехи человек мог принести заместительную жертву (например, за воровство) – кровь животного, а за другие человек расплачивался собственной жизнью (за прелюбодейство). Но при заключении Нового Завета была принесена кровь Святого, и Он принес свою кровь вместо нас, соделав нас праведными пред Богом.

 

6.                  К какому уровню прощения относится исповедание?

Исповедание относится к примирению с Богом на семейном уровне. По вере он принял нас в нашу семью, но когда по слабости человеческой еще согрешаем, то признаемся Ему и просим простить.

 

7.                  Что буквально означает слово «исповедать»?

«исповедать» – значит «признать», «согласиться». Это значит согласиться что грех есть, и что он неугоден Богу, и желать освободиться от него.

 

8.                  Каково новозаветное основание для угождения Богу?

Новозаветное основание для угождения Богу, это благодарность за то, что Он сделал. Он излил на нас свою милость, и нам следует жить жизнью, угодной Ему, и за все благодарить: 1 Фессалоник. 5:18 «За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе».

 

9.                  Что такое вера (привести два аспекта веры)?

Вера это полное доверие и упование на Господа, отдача наших жизней Его руководству и признание своей слабости перед ним. Это признание того, что человек не праведен пред богом и не может стать совершенным своими силами, но надежда, что Господь все совершит. Также это готовность принимать Его дары: праведность, мир и радость в Духе Святом, Его прощение и любовь.  

     

10.              Каким образом вы допускаете сатану действовать в своей жизни?

Необходимо прощать всех людей, т.к. Господь за всех умер и желает дать прощение всем. Когда человек не прощает кого-то, Господь также может не простить его за те грехи, которые он совершает, и лишает своей защиты. В этот момент человек открыт для посягательств лукавого, который обольщает человека и вводит его в еще больший грех.

Вернуться к Господу можно только покаянием и прощением. 

 

 

 



Hosted by uCoz